Die Heißluftfritteuse einfach erklärt – Kochen Sie gesund!

Im Folgenden möchten wir Ihnen mal eine neuartige Technologie vorstellen, mit der Frittieren und Kochen ganz ohne Fett möglich ist.

Falls Sie sich jetzt fragen, wie das überhaupt möglich ist, hier eine kleine Aufklärung: Bei einer Heißluftfritteuse wird zum Zubereiten der Mahlzeiten ausschließlich heiße Luft verwendet, nicht mehr und nicht weniger und das Prinzip dahinter ist relativ einfach: Mit einem, oder auch mehreren Ventilatoren im Gerät wird für eine konstante und gleichmäßige Luftzirkulation gesorgt, die das Essen dann ähnlich wie in einem Dampfkocher zubereitet. Neben dem deutlich geringeren Fettanteil der Mahlzeiten gibt es noch weitere, nützliche Vorteile: Zum einen entfällt der eklige Geruch, der bei einer normalen Friteuse entsteht und es gibt keinerlei Fettspritzer, die man nur schwer wieder weg bekommt. Außerdem behalten die Lebensmittel durch die schonende Zubereitung ihre natürlichen Inhaltsstoffe und ihre organische Farbe ohne Verlust von Vitaminen. Langfristig gesehen kann das zu einer ausgewogenen und gesunden Ernährung beitragen. Alle Bestandteile einer Heißluftfritteuse sind außerdem Spülmaschinenfest und können somit kinderleicht gereinigt werden. Der teure Ölwechsel einer herkömmlichen Fritteuse entfällt übrigens auch komplett, da Sie kein Öl mehr benötigen, müssen Sie natürlich auch keines mehr nachkaufen, das spart eine Menge Zeit und Geld!

Mittlerweile gibt es Heißluftfritteusen schon eine ganze Weile auf dem Markt und Sie können zwischen einer Vielzahl von Produkten und Preisklassen wählen. Sollten Sie vorhaben, die Heißluftfritteuse sehr viel zu nutzen, gibt es viele grandiose Geräte mit Automatik Programmen und vielen zusätzlichen Funktionen für einen sehr guten Bedienkomfort. Oder aber Sie möchten das Gerät nur als zusätzlichen Küchenhelfer nutzen, in diesem Fall gibt es auch mehrere kleine Geräte mit einem relativ niedrigen Preis. Der Garraum ist bei den meisten Modellen 2-10 Liter groß und sollte somit für jeden genügend Platz bieten. Sagen Sie den vor Fett geradezu triefenden Pommes endlich lebe wohl und entscheiden Sie sich für den durchaus besseren Weg, dem gesunden Kochen mithilfe von Heißluft!

Wenn Sie das Thema interessiert und Sie noch mehr erfahren möchten, dann schauen Sie doch gerne mal auf dieser Seite vorbei:http://heissluft-friteuse-test.com/

Dort finden Sie strukturierte und ausführliche Testberichte sowie einen großen Blog, wo regelmäßig neue Artikel veröffentlicht werden.



Dieser Artikel wurde eingetragen in Haushalt. Buche den Link.